O Procon Tocantins, em uma pesquisa feita no dia 29 de outubro, apontou uma variação significativa nos preços de 35 cortes de carnes em dez estabelecimentos de Palmas. Entre os itens com maior variação de preço, a linguiça calabresa liderou com uma diferença de 119,17%, sendo encontrada de R$ 17,99 a R$ 38,99. A costela bovina dianteira teve uma variação de 107,22%, com preços entre R$ 13,99 e R$ 28,99, enquanto o chambari variou 85,78%, com valores de R$ 13,99 a R$ 25,99.
Nas carnes de frango, o peito foi o corte com maior oscilação, apresentando uma variação de 67,79%, com preços de R$ 15,49 a R$ 25,99. Entre os cortes de carne suína, o lombo variou 25,94%, de R$ 26,99 a R$ 33,99, e entre os peixes, o pintado teve uma variação de 39,30%, com preços de R$ 27,99 a R$ 38,99.
O monitoramento mensal do Procon visa alertar os consumidores sobre as diferenças de preços e ajudar na busca pelas melhores ofertas. O órgão também incentiva denúncias em casos de irregularidades, que podem ser feitas pelo Disque Procon 151 ou pelo WhatsApp (63) 99216-6840.